Alles, Was Sie über Lila Rosenkohl Wissen Müssen

Lila Rosenkohl ist ein ungewöhnliches Gemüse und eines der schönsten Mitglieder der Brassicaceae. Dieses schmackhafte Gemüse hat dunkelviolette Blätter mit grünen Adern und purpurroten Spitzen. Dieser köstliche und gesunde lila Rosenkohl ist eine großartige Beilage. Dieses farbenfrohe und köstliche Gemüse ist Ihre Überlegung wert, egal ob Sie ein Anfängerkoch oder ein begeisterter Feinschmecker sind. Diese exklusive Bewertung deckt alles ab, was Sie wissen müssen, von wo man sie kauft, wie man sie zubereitet und zu welcher Mahlzeit sie am besten serviert werden.

Ursprung Des Lila Rosenkohls

Lila Rosenkohl ähneln winzigen lila Kohl und sind in der Familie der Kreuzblütler zu finden, da sie Teil der Kohlfamilie sind. Hitchcock Farms behauptet, dass Rosenkohl zum ersten Mal im 16. Jahrhundert entdeckt wurde. Sie wurden nach der belgischen Hauptstadt benannt, weil sie seit Hunderten von Jahren in Brüssel beliebt sind und in ganz Europa berühmt wurden. Sie wurden in den frühen 1800er Jahren von französischen Siedlern nach Amerika eingeführt. CN kreierte später das lila Brüssel. CN Vreeken, ein niederländischer Pflanzenwissenschaftler, entwickelte den lila Rosenkohl in den 1940er Jahren, indem er Rotkohl mit grünen Sprossen kreuzte.

Was Sind Die Ernährungsphysiologischen Und Gesundheitlichen Vorteile Von Lila Rosenkohl?

Der hohe Nährstoffgehalt von lila Rosenkohl wurde mit vielen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht. Dieses Gemüse ist gesund und kalorienarm. Sie enthalten auch einen hohen Anteil an Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralstoffen, was sie zu einer guten Wahl macht. Der lila Rosenkohl ist reich an Vitamin K, das die Knochendichte unterstützt. Das Gemüse hat einen hohen Gehalt an Vitamin C und Anthocyanen, die reich an Antioxidantien sind. Vitamin C hilft, die Eisenaufnahme zu verbessern, wodurch Anämie verhindert und eine gesunde Haut unterstützt wird. Sie enthalten Glucosinolate, die nachweislich wirksam vor der Entstehung von Krebs schützen. Die Antioxidantien können ein gesünderes Herz-Kreislauf-System fördern, wenn sie Teil Ihrer normalen Ernährung sind. Healthline gibt auch an, dass lila Rosenkohl ALA Omega-3-Fettsäure enthält, die sich positiv auf die Förderung Ihres Herzens auswirkt.

Dieses Gemüse ist auch mit Magnesium, Kalium und Kalzium gefüllt, die zur Verbesserung der Augen- und Knochengesundheit beitragen. Dieses Gemüse zeichnet sich durch seine violette Farbe aus. Es enthält krankheitsbekämpfende Phytonährstoffe, die Ihre Augen vor altersbedingten Makulaschäden und grauem Star schützen. Wie ihre grünen Cousins hat lila Rosenkohl einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Zwei Gramm Ballaststoffe sind in einer halben Tasse lila Rosenkohl enthalten. Ballaststoffe unterstützen eine gesunde Verdauung und verringern das Risiko, an Herzerkrankungen zu erkranken. Lila Sprossen können bei der Aufrechterhaltung eines gesunden Blutzuckerspiegels helfen. Zahlreiche Studien haben gezeigt, dass eine höhere Aufnahme von lila Rosenkohl das Risiko, an Diabetes zu erkranken, verringern kann. Dies liegt an ihrem hohen Ballaststoffgehalt und Nährstoffprofil. Laut Food Revolution Network, Die regelmäßige Einnahme von Rosenkohl zusammen mit einer gesunden Ernährung kann helfen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Lila Rosenkohl ist eine gute Wahl, weil er viele ernährungsphysiologische Vorteile hat.

Was Ist Der Unterschied Zwischen Lila Und Grünem Rosenkohl?

Obwohl sie viele Ähnlichkeiten aufweisen, gibt es geringfügige Unterschiede zwischen dem violetten und dem grünen Rosenkohl. Der Hauptunterschied liegt in der Farbe. Lila Rosenkohl ähnelt grünem Rosenkohl, hat aber eine violette Farbe. Sie sind jedoch nicht vollständig violett, da sie sowohl grüne als auch violette Blätter haben. Die lebendige violette Farbe sorgt für eine schöne Präsentation des Gerichts. Sie fragen sich vielleicht, ob lila Sprossen anders schmecken, wenn Sie sie nicht beide probiert haben. Ja, sie haben einen kleinen Unterschied im Geschmack! Während alle Rosenkohl ähnlich wie Kohl schmecken, sind lila Sprossen im Vergleich zu grünen Sprossen süßer. Der Geschmack von lila Rosenkohl ist immer noch erdig wie der grüne Rosenkohl, hat aber einen etwas milderen Geschmack. Eine weitere häufig gestellte Frage ist, ob lila Rosenkohl ein anderes Kochrezept braucht? Ja und nein. Sowohl grüner als auch violetter Rosenkohl lassen sich mit der gleichen Technik leicht zubereiten. Lila Rosenkohlköpfe sind jedoch nicht so dicht gepackt wie die grünen Rosenkohl; daher schneller kochen.

Lila Vs. Grüner Rosenkohl Ernährung Und Nutzen Für Die Gesundheit

Sowohl lila als auch grüne Sprossen haben das gleiche Nährwertprofil. Beide Gemüsesorten sind reich an den Vitaminen A, C und K. Sie sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, Folsäure und Vitamin B6. Die tiefviolette Pigmentierung von lila Rosenkohl macht ihn reicher an Anthocyanen und liefert mehr Antioxidantien. Laut dem Aggregate Nutrient Density (ANDI) Score gehören grüne und violette Sprossen zu den 20 nahrhaftesten Lebensmitteln.

Wie Ist Die Saison Des Lila Rosenkohls?

Lila Rosenkohl fühlt sich in kühlen Klimazonen am wohlsten. Die Saison dauert von September bis März. Wenn die Pflanze reift, entwickeln die Pflanzen violette Töne. Sie werden sie höchstwahrscheinlich im Winter in Ihrem Lebensmittelgeschäft finden. Dies ist je nach Wohnort unterschiedlich. Der erste Frost ist für lila Rosenkohlsamen vier Monate entfernt. Hausgärtner können sie immer noch pflanzen. Kalifornien hat fruchtbare Böden, die es Produktionsunternehmen ermöglichen, das ganze Jahr über lila Rosenkohl anzubauen. In kälteren Klimazonen wie Wisconsin wird lila Rosenkohl im Herbst am stärksten geerntet. Virginia hat milde Winter, sodass sie noch im Herbst geerntet werden können. Ihre Saison ist jedoch etwa einen Monat länger. Das sind großartige Neuigkeiten für Küchen im ganzen Land. Der violette Rosenkohl ist saisonunabhängig über Lebensmittelhändler für Gastronomiebetriebe erhältlich. Abhängig davon, wo sie sich befinden, können die meisten Hobbyköche lila Rosenkohl bequem auf ihrem Bauernmarkt oder in einem örtlichen Lebensmittelgeschäft finden.

Wie Man Lila Rosenkohl Anbaut

Lila Rosenkohl ist einfach zu züchten und nimmt im Garten nur wenig Platz ein. Sie sind langsam wachsende und langlebige Pflanzen, die in den kälteren Wintermonaten geerntet werden. Wie alle anderen Kohlsorten gedeiht lila Rosenkohl in gut durchlässigen, fruchtbaren, nicht sauren Böden. Pflanzen, die nicht richtig gepflanzt werden, produzieren offene Triebe. Die Pflanze bevorzugt lose Wurzeln. Sie müssen Ihren Rosenkohl auch vor allem schützen, was versucht, ihn vor Ihnen zu essen. Plants of Distinction empfiehlt, dass Sie Ihre Samen am Ende jeder Partie in Reihen von 1 cm Tiefe mit einem Abstand von 15 cm säen. Nach ein bis zwei Wochen sind die Sämlinge im April zum Umpflanzen bereit. Pflanzen Sie die dünnen Sämlinge in einem Abstand von 5 bis 7 cm und setzen Sie sie an einen festen Standort, wenn sie 10 bis 15 cm hoch sind, normalerweise vor Mai.

Wie Kocht Man Lila Rosenkohl?

Du kannst lila Rosenkohl zubereiten, indem du ihn dämpfst oder brätst. Rezepte für im Ofen gerösteten lila Rosenkohl sind berühmt dafür, den natürlich süßen Geschmack des Gemüses hervorzuheben. Den Rosenkohl zu rösten, bis er verkohlt ist, bietet eine ganz andere Erfahrung als ihn zu kochen. Es ist leicht. Einfach das Gemüse putzen und halbieren. Dann werfen Sie sie in Olivenöl und Salz. Ofen auf 218 C stellen. 45 Minuten backen. Werfen Sie sie einmal alle 15 Minuten. Eine weitere großartige Methode, lila Rosenkohl zuzubereiten, ist das Grillen. Gegrillter lila Rosenkohl passt hervorragend zu einem BBQ. Dieses Gemüse kann gegrillt werden, indem es entweder fünf Minuten lang in Wasser gekocht oder drei Minuten lang in der Mikrowelle erhitzt wird. Wenn sie teilweise gar sind, stecken Sie sie auf Spieße. Grillen Sie sie etwa zehn Minuten lang direkt auf der Flamme, bis sie leicht verkohlt sind. Drehen Sie sie regelmäßig um, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig garen und verkohlen. Laut Baldor Food können Sie lila Rosenkohl auch roh rasieren und in einem Salat verwenden. Sie sind ein köstlicher Salatersatz. Ob Sie kochen, schmoren, sautieren oder dämpfen, lila Sprossen behalten ihre schönen Farben und ihren köstlichen Geschmack. Dieses Gemüse ist eine großartige Inspiration für Hobby- und Profiköche. Der violette Rosenkohl lässt sich vielfältig zubereiten, auch als Bohnenkraut und Salat. Einige der verschiedenen Arten, den lila Rosenkohl zuzubereiten, umfassen: Lila Sprossen behalten ihre schönen Farben und ihren köstlichen Geschmack. Dieses Gemüse ist eine großartige Inspiration für Hobby- und Profiköche. Der violette Rosenkohl lässt sich vielfältig zubereiten, auch als Bohnenkraut und Salat. Einige der verschiedenen Arten, den lila Rosenkohl zuzubereiten, umfassen: Lila Sprossen behalten ihre schönen Farben und ihren köstlichen Geschmack. Dieses Gemüse ist eine großartige Inspiration für Hobby- und Profiköche. Der violette Rosenkohl lässt sich vielfältig zubereiten, auch als Bohnenkraut und Salat. Einige der verschiedenen Arten, den lila Rosenkohl zuzubereiten, umfassen:

  • Den violetten Rosenkohl im weißen Cheddar-Käse-Auflauf backen
  • Bereiten Sie eine schmackhafte und bunte Gemüsesuppe zu.
  • Krautsalat wird aus zerkleinertem lila Rosenkohl hergestellt.
  • Die Sprossen in der Pfanne anbraten, dann mit Parmesankäse und Balsamico-Essig verfeinern

Kann Lila Rosenkohl Nach Dem Kochen Blau Werden?

Einige Leute haben Bedenken, ob sich die Farbe von lila Rosenkohl nach dem Kochen verändert. Die violette Farbe kann beim Kochen manchmal blau werden. Sie sehen immer noch umwerfend aus, aber es ist wichtig, sich dessen bewusst zu sein, um Überraschungen zu vermeiden. Obwohl dies nicht bewiesen ist, sagen einige, dass das Hinzufügen eines Spritzer Essig zum violetten Rosenkohl beim Kochen während des Vorkochens dazu beitragen kann, den violetten Farbton zu erhalten.

Welche Portion Passt Am Besten Zu Lila Rosenkohl?

Restaurantgäste schätzen die perfekte Kombination aus einem großartigen Hauptgericht und Wein. Familien zu Hause genießen die passenden Aromen von Hauptgerichten und Lieblingsgemüse. Diese Art der kulinarischen Harmonie ist mit lila Rosenkohl-Rezepten möglich. Einige der besten Kombinationen mit lila Rosenkohl sind:

  • Lila Rosenkohl passt gut zu Speck für ein gesundes Frühstück
  • Eine Beilage mit gegrilltem Hähnchen
  • Versuchen Sie, den violetten Rosenkohl und Beilagenfleisch zu kombinieren
  • Im Ofen gebratene frische Sprossen mit Pancetta oder geräuchertem Speck

Dip-Saucen, Toppings Und Andere Ideen

  • Sie können Ihren lila Rosenkohl mit Honigsenf, Sriracha-Aioli oder Hollandaise anmachen.
  • Mischen Sie den lila Rosenkohl in einer Schüssel mit Äpfeln und Pekannüssen und beträufeln Sie etwas Ahornsirup.
  • Würzen Sie den süßen Sprossengeschmack mit Senf oder Essig.
  • Würzen Sie lila Rosenkohl mit Knoblauch, Salbei oder Cajun-Gewürzen.
  • Etwas frischen Zitronensaft oder Balsamico auspressen.
  • Bestreuen Sie Ihren lila Rosenkohl mit etwas Parmesankäse.

Egal, was Sie tun, achten Sie immer darauf, lila Rosenkohl mit grobem Salz zu würzen. Dies macht einen großen Unterschied im fertigen Gericht.

Sie können auch etwas Pfeffer hinzufügen, wenn Sie Pfeffer lieben.

Wie Kaufen Und Lagern Sie Lila Rosenkohl?

Lila Rosenkohl ist leicht auf einem Bauernmarkt oder Lebensmittelgeschäft erhältlich. Sie sind auch in Fachmärkten zu finden. Sie können auch überprüfen, ob sie online verfügbar sind, wenn Sie sie in Ihrer Nähe nicht finden können. Sie werden wahrscheinlich mehrere Einzelhändler finden, die bereit sind, sie direkt an Ihre Haustür zu liefern. Wenn Sie eine gewerbliche Küche betreiben, sollten Sie vertrauenswürdige Händler finden, die Sie das ganze Jahr über mit einigen der frischesten Produkte versorgen. Melissas.com empfiehlt Sprossen, die feste Köpfe haben und fest eingewickelt sind. Es darf keine Verfärbung oder Verwelkung auftreten. Wenn der violette Rosenkohl Anzeichen von Welken aufweist, ist es am besten, ihn nicht zu kaufen, da er nach dem Kochen nicht mehr so frisch oder lecker ist. Dieses Gemüse kann bis zu 2 Wochen nach der Rückkehr von der Arbeit im Kühlschrank frisch gehalten werden. Jedoch,

Können Hunde Lila Rosenkohl Essen?

Als Haustierbesitzer fragen Sie sich wahrscheinlich, ob es sicher ist, Ihr köstliches Gericht aus lila Rosenkohl mit Ihrem vierbeinigen Freund zu teilen. Glücklicherweise ist die Antwort ja. Rosenkohl ist für Hunde unbedenklich, da er für sie nicht giftig ist. Wenn Ihr Hund sie mag, können Sie einige davon teilen. Achten Sie jedoch auf Nebenwirkungen, wenn Sie zum ersten Mal eine übermäßige Begasung verabreichen. Wenden Sie sich sofort an Ihren Tierarzt, wenn Sie ungewöhnliche Nebenwirkungen bemerken.

Endeffekt

Das ist alles, was man über lila Rosenkohl wissen muss. Dieses Gemüse ist reich an Vitaminen, Ballaststoffen, Mineralien und Antioxidantien, die es zu einer gesunden Ergänzung für jedes Gericht machen. Genießen Sie sie wegen ihres angenehmen Geschmacks und ihrer Vielseitigkeit beim Kochen, um Sie zu inspirieren. Lila Rosenkohl verdient es, regelmäßig in Ihre Menüplanung aufgenommen zu werden. Ihre Gesundheit wird stark verbessert, wenn Sie lila Rosenkohl in Ihre ausgewogene Ernährung mit Gemüse, Obst, Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten aufnehmen.