Wie Man Hausgemachten Wein Herstellt
31. Mai

Wein ist ein alkoholisches Getränk, das durch Traubengärung hergestellt wird. Hefe absorbiert und wandelt Zucker in Ethanol, Kohlendioxid und Wärme aus den Trauben um. Unterschiedliche Fruchtformen und Hefearten ergeben unterschiedliche Weinsorten. Diese Lücken sind das Ergebnis der komplexen Wechselwirkungen zwischen der biochemischen Entwicklung der Trauben, den Gärprozessen, dem Terroir und der Herstellungsmethode. Viele Nationen vergeben Rechtstitel, um Weinqualitäten und -typen zu beschreiben. Reisweine und Obstsorten wie Pflaume, Kirsche, Granatapfel sowie Holunder werden nicht aus Trauben hergestellt.

Wein kann verwendet werden, um Herz-Kreislauf- und Herzkrankheiten zu vermeiden, einschließlich Herzerkrankungen, Arterienverhärtung, Herzinsuffizienz, Herzinfarkt und Schlaganfall. In nachfolgenden Leben, Alzheimer-Krankheit und Typ-2-Demenz wird Wein auch verwendet, um vor nachlassenden Denkfähigkeiten zu schützen. Einige Leute verwenden heute Wein, um Angstzustände zu reduzieren, den Appetit zu steigern und die Verdauung zu verbessern, indem sie die Magensäure erhöhen. Wein wird manchmal direkt auf die Haut aufgetragen, um die Wundheilung zu verbessern und die kleinen gutartigen Zysten zu lösen, die die Gelenke schließen, die gelegentlich bei rheumatoider Arthritis auftreten.

Wie man zu Hause Wein macht

Wenn Sie ein Weinliebhaber sind, haben Sie wahrscheinlich zu Hause gelebt, um Ihren Wein herzustellen. Sobald Sie das Gefühl dafür haben, können Sie mit verschiedenen Früchten experimentieren, bis Sie den für Sie idealen Wein gefunden haben.

  1. Vorbereiten von Verbrauchsmaterialien und Zutaten

1. Sammle Vorräte:

Neben den Weinprodukten benötigst du noch ein paar wichtige Utensilien, damit dein Wein sich entwickeln kann, ohne dass Ungeziefer oder Bakterien Schaden nehmen. Die Weinherstellung zu Hause sollte nicht teuer sein, daher ist es nicht unbedingt erforderlich, das Geld für einzigartige Ausrüstung auszugeben. Die früheren Lieferungen werden benötigt:

  • Ein 9 Liter (7,6 L) Topf- oder Plastikbehälter (diese sind oft in klassischen oder Second-Hand-Läden zu finden), aber Sie sollten wissen, dass viele Töpfe verwendet wurden, möglicherweise für Sauerkraut oder Gurken verwendet wurden und Ihre Wein.
  • Ein 5 Liter (3,8 L) Ballon (ein Glasbehälter mit kleinem Hals)
  • Eine Luftschleuse
  • Ein dünner Kunststoffschlauch zum Abpumpen
  • Weinflaschen mit Korken oder Schraubverschlüssen reinigen
  • Campden-Tabletten (optional)
  1. Wählen Sie Ihr Obst aus:

Während Beeren und Birnen die häufigsten Optionen sind, könnte Wein mit jeder Art von Früchten hergestellt werden. Wählen Sie Obst auf dem Höhepunkt seines Geschmacks. Bio-Früchte auszuwählen, die noch nie mit Chemikalien behandelt wurden, ist am besten, da Sie nicht möchten, dass sie in Ihren Wein gelangen. Verwenden Sie nach Möglichkeit Obst, das Sie bei einem Bauernbetrieb kaufen. Einige Einzelhändler konzentrieren sich auch darauf, Winzer zu Hause mit Weintrauben zu versorgen (zB Wine Grapes Direct), was großartig ist, wenn Sie nicht in der Nähe von Weingütern wohnen.

  1. Reinigen Sie die Früchte:

Nehmen Sie die Stängel und Blätter und stellen Sie sicher, dass die Pflanze keine Schmutz- oder Staubpartikel hat. Spülen Sie die Früchte gründlich ab und legen Sie sie in Ihren Topf. Vor dem Auspressen können Sie die Beeren in Scheiben schneiden, aber ein Großteil des Weingeschmacks stammt von der äußeren Hautschicht. Dies führt dazu, dass ein viel milderer Wein geschält wird. Einige Winzer entscheiden sich dafür, die Früchte vor dem Zertrümmern nicht zu waschen. Da Früchte echte Hefen auf ihrer Schale haben, kann Wein aus der äußeren Schicht der Fruchtschale und dem Wasser hergestellt werden, indem nur die Hefe verwendet wird.

Durch das Waschen der Früchte und die Kontrolle der hinzugefügten Hefe können Sie jedoch sicherstellen, dass der Weingeschmack für Sie ideal ist. Die Entwicklung wilder Hefen kann zu fauligen Aromen führen. Wenn Sie Lust auf ein Experiment haben, haben Sie vielleicht die Möglichkeit, zwei Partien Wein herzustellen, eine mit regulierter Hefe und eine mit Wildwein, um herauszufinden, welche Ihnen besser gefällt.

  1. Zerquetschen Sie die Früchte:

Schrubbe und schüttle die Frucht mit einem glatten Kartoffelstampfer, um ihre Säfte zu entleeren. Fahren Sie damit fort, bevor die Beerensaucenmenge in 1 1/5 cm (3,8 cm) des Topfriegels enthalten ist. Falls Sie nicht genug Obst und Saft haben, um den Topf fast nach oben zu bringen, fügen Sie Leitungswasser in den Topf. Fügen Sie eine Campden-Pulvermischung mit Schwefeldioxid hinzu, um die Insekten und Keime abzutöten.

  1. Honig einrühren :

Honig versorgt die Hefe mit Frucht und versüßt Ihren Weingeschmack. Die Zuckermenge, die Sie verwenden, hat einen sofortigen Einfluss auf den Geschmack Ihres Weines. Fügen Sie mehr Honig hinzu, wenn Sie einen süßeren Wein wünschen. Beschränken Sie Ihren Honig auf zwei Tassen, wenn Sie ihn nicht so gut mögen. Sie müssen dem Traubenwein nicht viel Honig hinzufügen, da die Trauben einen hohen Zuckerwert haben. Für Beeren und andere Früchte mit zuckerfreiem Inhalt wird etwas mehr Honig benötigt.

  • Wenn Sie möchten, können Sie anstelle von Honig auch Zucker oder braunen Zucker hinzufügen.
  • Sie können später immer noch mehr Honig hinzufügen, wenn Ihr Wein nicht so süß ist, wie Sie möchten.
  1. Hefe einlegen:

Wenn Sie Ihre Hefe verwenden, fügen Sie sie jetzt hinzu. Gießen Sie es mit einem langstieligen Löffel in den Topf und mischen Sie es in die Mischung. Diese Kombination ist ein Muss.

  1. Gärung des Weines:
  1. Decken Sie den Topf ab und lagern Sie ihn über Nacht :

Es ist wichtig, eine Abdeckung zu verwenden, die Insekten fernhält, aber Luft nach innen strömen und aus dem Topf entweichen lässt. Für diese Verwendung können Sie einen Topfdeckel verwenden oder ein Tuch oder T-Shirt über der Öffnung verlängern und mit einem großen Gummiring befestigen. Stellen Sie den abgedeckten Topf jeden Tag an einem beliebten Ort bei einer Hitze von etwa 70 Grad auf.

Das Aufstellen des Topfes an einem heißen Ort wird den Bakterien nicht helfen, zu wachsen. Wenn Sie es an einem beliebten Ort aufbewahren, wird die Hefe zerstört. Finden Sie zwischendurch den besten kalten Ort in Ihrer Küche.

  1. Rühren ist ein paar Mal am Tag entscheidend:

Am Tag nach der Herstellung der Mischung decken Sie sie auf, schütteln Sie sie vorsichtig und erholen Sie sich. Tun Sie dies am ersten Tag etwa alle 4 Stunden und rühren Sie die folgenden 3 Tage ein paar Mal täglich weiter. Da die Form in die Praxis übergeht, sollte die Mischung zu fließen beginnen. Dies ist die Methode der Gärung, die zu Wein führt.

  1. Die Flüssigkeit abseihen und absaugen:

Wenn das Sprudeln nachlässt, etwa 3 Tage nach Beginn, ist es an der Zeit, die Feststoffe abzusieben und die Flüssigkeit in Ihrem Ballon zur längerfristigen Lagerung abzusaugen von Gas und verhindert, dass Sauerstoff eindringt und Ihren Wein verdirbt.

  1. Lassen Sie den Wein mindestens einen Monat reifen:

Sie können ihn sogar bis zu neun Monate reifen lassen, während dieser Zeit wird der Wein altern und weicher, was zu einem weitaus besseren Geschmack führt. Wenn Sie zusätzlichen Honig in Ihrem Wein verwendet haben, ist es besser, ihn länger zu reifen, oder wenn Sie ihn konsumieren, schmeckt er zu gut.

  1. Wein in Flaschen abfüllen:

Sobald Sie die Luftschleuse entfernen, schließen Sie einen Campden-Tablet-Computer an die Mischung an, um zu verhindern, dass der Wein Bakterien einfängt, die ihn in Essig verwandeln könnten. Saugen Sie den Wein in Ihre Waschflaschen, füllen Sie sie fast auf und füllen Sie sie ab. Lassen Sie den Wein reifen oder genießen Sie ihn sofort in der Flasche.

  • Verwenden Sie dunkle Flaschen, um die Farbe von Rotweinen zu erhalten.
  1. Wein machen wie ein Profi:
  1. Lernen Sie die Vorschläge, die zu einer erfolgreichen Weinherstellung führen:

Seit Jahrhunderten stellen Menschen Wein her und haben dabei ein paar Tipps gefunden. Beachten Sie die folgenden Tipps, wenn Sie mit der Weinherstellung beginnen

  • Verwenden Sie sehr saubere und saubere Geräte, um zu vermeiden, dass Bakterien Ihren Wein verderben.
  • Halten Sie Ihr allererstes Ferment bedeckt, aber lassen Sie es entlüften.
  • Halten Sie die Nachgärung luftfrei.
  • Halten Sie alle Flaschen voll, um Sauerstoff aus der Flasche zu minimieren.
  • Bewahren Sie Rotweine in dunklen Flaschen auf, damit sie ihr Aussehen nicht verlieren.
  • Machen Sie Weine zu trocken statt zu süß: Sie können später Zucker hinzufügen.
  • Probieren Sie die Weinintervalle, um sicherzustellen, dass der Prozess gut verläuft.
  1. Wissen Sie, was Sie bei der Weinherstellung vermeiden sollten:

Es hilft, Ihre Leistung zu garantieren, indem diese allgemeinen Risiken vermieden werden. Unterlassen Sie:

  • Verkaufen Sie Ihren Wein, da dies illegal ist.
  • Lassen Sie Essigfliegen mit Ihrem Wein in Kontakt kommen.
  • Verwenden Sie Metallgefäße.
  • Verwenden Sie Behälter oder Werkzeuge aus harzhaltigem Holz, da diese den Weingeschmack verderben können.
  • Versuchen Sie, die Gärung zu beschleunigen, indem Sie die Temperatur erhöhen.
  • Lagern Sie Ihren Wein aus unsterilisierten Flaschen.
  • Füllen Sie Ihren Wein ab, bevor er die Gärung beendet hat.

Die bekanntesten gesundheitlichen Vorteile von Wein:

  • Stärkung des Immunsystems
  • Es erhöht die Knochendichte
  • Verringert das Schlaganfallrisiko
  • Verringert das Risiko von Herzerkrankungen
  • Senkt den Cholesterinspiegel
  • gesunde Blutgefäße und Blutdruck
  • Hirnschädigung nach Schlaganfall
  • Sehverlust verhindern
  • Darmkrebs vorbeugen
  • Brustkrebs vorbeugen
  • Verbesserung der Lungenfunktion und Vorbeugung von Lungenkrebs

Abschließende Gedanken zur Weinherstellung zu Hause:

Die Weinherstellung zu Hause macht viel Freude, besonders wenn Sie das letzte Ergebnis probieren können. Es unterscheidet sich stark vom Weinbrauen und man sollte nicht unterschätzen, wie viel Handarbeit darin steckt. Aber mit den oben genannten Richtlinien und einigen Einsteiger-Sets werden Sie Ihre Jahrgänge im Handumdrehen erstellen.

Sie werden bald feststellen, dass Sie Ihre Rezepte ändern müssen, weil Sie verschiedene Chargen herstellen, und sobald Sie eine für Ihren Geschmack geeignete Mischung haben, können Sie die Produktion steigern und Ihren Laden mit Haufen Weinflaschen überfluten. Wir sollten auch beachten, dass es auch möglich ist, den oben genannten Leitfaden zu verwenden, um Fruchtweine aus Pflaumen, Ananas und manchmal sogar Granatapfel zu erzeugen.