Warum Ist Die Landwirtschaft Wichtig Und Ihre Rolle Im Alltag

Jahrzehntelang war die Landwirtschaft mit der Erzeugung lebenswichtiger Nahrungspflanzen verbunden. Gegenwärtig umfasst die Landwirtschaft über und außerhalb der Landwirtschaft Forstwirtschaft, Milchwirtschaft, Obstwirtschaft, Geflügel, Imkerei, Pilze , Zufall usw. Heutzutage werden Verarbeitung, Vermarktung und Vertrieb von Getreide und Viehprodukten usw. in der heutigen Landwirtschaft anerkannt? Daher könnte Landwirtschaft als Erzeugung, Verarbeitung, Förderung und Vertrieb landwirtschaftlicher Produkte bezeichnet werden. Die Landwirtschaft spielt eine entscheidende Rolle im gesamten Leben einer bestimmten Volkswirtschaft. Landwirtschaftist das Rückgrat des Finanzsystems eines bestimmten Landes. Neben der Bereitstellung von Nahrungsmitteln und Rohstoffen bietet die Landwirtschaft einem sehr großen Teil der Bevölkerung auch Beschäftigungsmöglichkeiten. Gehen Sie diesen Leitfaden durch, um mehr über diese Landwirtschaft zu erfahren . Wichtig .

Im Folgenden Sind Die Faktoren Aufgeführt, Warum Die Landwirtschaft So Wichtig Ist:

Quelle des Lebensunterhalts

Die Haupterwerbsquelle der meisten Menschen ist die Landwirtschaft. Etwa 70 Prozent der Menschen sind von der Landwirtschaft als Lebensgrundlage abhängig. Die Folge der Nichtentwicklung aller nichtlandwirtschaftlichen Aktivitäten zur Aufnahme der schnell wachsenden Bevölkerung ist dieser hohe Anteil an der Landwirtschaft. Darüber hinaus sind viele Männer und Frauen in den Industrieländern nicht in der Landwirtschaft tätig.

Beitrag zu den Staatseinnahmen

Die Landwirtschaft ist für die meisten Entwicklungsländer die Haupteinnahmequelle des Bundes. In den Industrieländern trägt die Landwirtschaft jedoch einen geringeren Prozentsatz zu ihrem eigenen Bundeseinkommen bei.

Versorgung mit Nahrung und Futter

Die Landwirtschaft liefert Futter für Haustiere. Die Kuh versorgt den Menschen mit Milch, die eine Form von schützender Nahrung ist. Außerdem erfüllt Vieh auch die Nahrungsmittelanforderungen der Völker.

Bedeutung für den internationalen Handel

Landwirtschaftliche Produkte wie Zucker, Tee, Reis, Gewürze, Tabak, Kaffee usw. bilden die wichtigsten Exportgüter landwirtschaftlich geprägter Länder. Bei einer reibungslosen Entwicklung der Landwirtschaft werden die Importe reduziert, während die Exporte erheblich steigen. Dies hilft neben der Einsparung von Devisen auch, die ungünstige Zahlungsbilanz der Länder zu reduzieren. Diese Menge könnte gut verwendet werden, um andere wichtige Inputs, Maschinen , Rohstoffe und andere Infrastruktur zu importieren
, die für die Unterstützung der wirtschaftlichen Verbesserung ihres Landes hilfreich sind.

Marktfähiger Überschuss

Das Wachstum der Agrarindustrie trägt zu Ihrem marktfähigen Überschuss bei. Viele Männer und Frauen beteiligen sich an der Entwicklung des Landes in der verarbeitenden Industrie, im Bergbau sowie in einer anderen nichtlandwirtschaftlichen Industrie. Diese Personen verlassen sich auf die Lebensmittelherstellung, die sie möglicherweise aus dem vermarktbaren Überschuss der Nationen decken. Im Zuge der Entwicklung des Agrarsektors steigt die Produktion und dies führt zur Ausweitung des marktfähigen Überschusses. Dies kann in andere Nationen exportiert werden.

Rohstoffquelle

Die Hauptversorgung mit Rohstoffen für bedeutende Industriezweige wie Baumwoll- und Jutegewebe, Zucker, Tabak, essbare und nicht essbare Öle ist die Landwirtschaft. Darüber hinaus beziehen viele verschiedene Betriebe wie die Verarbeitung von Obst neben Gemüse und Reisschälen ihre Rohstoffe größtenteils aus der Landwirtschaft.

Bedeutung im Verkehr

Der Großteil der landwirtschaftlichen Produkte wird über Eisenbahnen und Straßen von den landwirtschaftlichen Betrieben in die Fabriken transportiert. Der Binnenhandel erfolgt hauptsächlich mit landwirtschaftlichen Gütern. Darüber hinaus werden die Einnahmen der Behörden in größerem Maße vom Erfolg der Landwirtschaft bestimmt.

Devisenressourcen

Der Exporthandel der Nationen hängt hauptsächlich vom Agrarsektor ab. So machen Agrarrohstoffe wie Jute, Tabak, Gewürze, Ölsaaten, Rohbaumwolle, Tee neben Kaffee rund 18 Prozent des gesamten Exportwertes einer Nation aus. Dies zeigt, dass landwirtschaftliche Produkte auch weiterhin eine wichtige Devisenquelle für ein Land darstellen.

Tolle Beschäftigungsmöglichkeiten

Der Bau von Bewässerungsstrategien, Entwässerungssystemen und anderen solchen Maßnahmen in der Agrarindustrie ist wichtig, da dies größere Beschäftigungsmöglichkeiten bietet. Die Landwirtschaft bietet den Arbeitskräften mehr Beschäftigungsmöglichkeiten. Dies wiederum verringert die durch die schnell wachsende Bevölkerung verursachte erhöhte Arbeitslosenquote in den Entwicklungsländern.

Wirtschaftliche Entwicklung

Da die Landwirtschaft viele Menschen beschäftigt, trägt sie zum Wirtschaftswachstum bei. Dadurch wird das staatliche Einkommensniveau sowie der Lebensstandard des Einzelnen verbessert. Das schnelle Wachstum im Agrarsektor bietet progressive Perspektiven sowie eine erhöhte Motivation für Entwicklung. Folglich trägt es dazu bei, ein fantastisches Gefühl für die allgemeine wirtschaftliche Entwicklung einer Nation zu schaffen. Daher hängt das Wirtschaftswachstum von der landwirtschaftlichen Wachstumsrate ab.

Quelle des Sparens

Auch die Entwicklung in der Landwirtschaft könnte die Einsparungen erhöhen. Die wohlhabenden Bauern, die wir heute sehen, haben vor allem nach der Grünen Revolution mit dem Sparen begonnen. Dieser Überschuss könnte im Agrarsektor weiterverwendet werden, um den Sektor weiterzuentwickeln.

Lebensmittelkontrolle

Ein stabiler landwirtschaftlicher Betrieb gewährleistet eine Nation der Ernährungssicherheit. Die wichtigste Anforderung eines jeden Landes ist die Lebensmittelsicherheit. Die Ernährungssicherheit verhindert Unterernährung, die traditionell als eines der wichtigsten Probleme der Entwicklungsländer angesehen wird. Die meisten Länder stützen sich als Haupteinnahmequelle auf landwirtschaftliche Produkte neben verwandten Industrien.

Landwirtschaft Wichtig Und Ihre Funktion Im Alltag

In den meisten Regionen der Welt ist die Landwirtschaft auch eine bedeutende Lebensgrundlage.

Dies erfordert harte Arbeit, aber es trägt zur Lebensmittelsicherheit und -gesundheit der Staaten bei.

Die Landwirtschaft war vor der industriellen Revolution die Hauptversorgung der Wirtschaft.

Da viele Handelsentscheidungen anstehen, sind viele von ihrem Einkommen aus der Landwirtschaft abhängig.

Die Landwirtschaft ist der friedlichste und umweltfreundlichste Weg.

Es ist eine sehr zuverlässige Lebensquelle für die gesamte Menschheit, auch als eine dieser gerechten Einkommensquellen. Viele Menschen aus Entwicklungsländern leben von der Landwirtschaft.

Manche Menschen betreiben die Landwirtschaft noch als Nebenerwerb in anderen Unternehmen oder Berufen.

Die Landwirtschaft beschränkt sich nicht nur auf den Anbau und die Landwirtschaft. Es hat auch Milch-, Geflügel-, Forst-, Imkerei- und Seidenraupenzucht.

Bedeutung Der Landwirtschaft Für Die Nahrungsmittelversorgung

Die Landwirtschaft ist die weltweit führende Quelle von Nahrungsmitteln. Jede der lebensnotwendigen Substanzen, nämlich. Die Landwirtschaft erzeugt Gemüse, Proteine und Öle.

Die Kohlenhydrate versorgen alle Lebewesen mit Strom. Diese werden in Form von Getreide hergestellt, das in Farmen wie Reis, Weizen und Kartoffeln wächst.

Es ist hilfreich, unseren Körper aufzubauen. Sie werden durch die Landwirtschaft als g und andere Hülsenfrüchte verbreitet. Zu diesen Rohstoffen gehören Hülsenfrüchte, Hülsenfrüchte wie schwarzes Gramm, bengalisches Gramm, grünes Gramm usw. Andere Proteinquellen wie Rindfleisch, Fisch und Milchprodukte werden ebenfalls durch die Landwirtschaft bestimmt. Protein aus vegetarischen Quellen ist wirtschaftlich und bekömmlich ohne Krankheitsrisiko. Die Leute verlassen sich daher auf Protein aus der Landwirtschaft, um ihren täglichen Bedarf zu decken.

Es ist entscheidend, mit Ölen und Fetten Energie, Körperstruktur und Wärme zuzuführen. Diese könnten durch den Anbau von Sonnenblumen, Erdnüssen, Senf, Sesam usw. aus der Landwirtschaft gewonnen werden. Gemüse: Früchte haben organisches und komplettes Nahrungsmittelmaterial, nur weil sie nicht kochen müssen. Kinder, Alte und Kranke machen sie bekömmlich. Grapefruits können auch zur Herstellung von Wein verwendet werden.

Blumen werden zur Dekoration, für Zeremonien verwendet. Sie sind auch eine reichhaltige Geruchs- und Farbstoffquelle.

Relevanz Der Landwirtschaft Für Medikamente

Enzyme: Papain-Enzym wird aus der Frucht der Papaya gewonnen. Dieses Papain wird als organisches Enzym verwendet. Es wird als Ersatz für eines der Verdauungsenzyme bei Verdauungsstörungen eingesetzt. Besonders nützlich für ältere und kranke Menschen. Dieses Papain wird durch den großflächigen Anbau von Papaya gewonnen.

Abführmittel: Anbau von Espagnol zur Behandlung mittelschwerer Verstopfung con

Alkaloide: Wie ein Medikament werden die meisten Alkaloide verwendet. Opiumalkaloide wie Morphin lindern auch starke Schmerzen, Husten und Bewegungseinschränkungen. Diese werden in Farmen während des Wachstums von Schlafmohnpflanzen erhalten. Ebenso stinkt die Landwirtschaft nach Alkaloiden wie Hyoscin, Ephedrin, Physostigmin.

Glykoside: Dies sind einige wichtige Bestandteile von Medikamenten. Beispiele sind Herzinsuffizienz-Herzglykoside wie Digitalis. Senna ist ein Glykosid, das zur Behandlung von Verstopfung verwendet wird. Steroidale Glykoside zur Herstellung von Steroidarzneimitteln im Herzen.

Was Ist Landwirtschaftliche Biodiversität?

Landwirtschaftliche Biodiversität ist ein weit gefasster Begriff, der alle Komponenten der biologischen Vielfalt im Zusammenhang mit Ernährung und Landwirtschaft sowie alle Komponenten der biologischen Vielfalt umfasst, die landwirtschaftliche Ökosysteme bilden, auch als Agrarökosysteme bekannt: die Auswahl und Variation von Lebewesen, Pflanzen und Mikroorganismen an der genetische, Arten- und Ökosystemebenen, die für die Erhaltung wichtiger Lebensräume erforderlich sind.

Die landwirtschaftliche Biodiversität wird durch genetische Ressourcenverbindungen, die Umwelt und die Managementmethoden und -praktiken der Landwirte verursacht. Dies ist das Produkt der jahrtausendelangen Entwicklung sowohl der natürlichen Auslese als auch des menschlichen Erfindungsreichtums.

Es ist möglich, die folgenden Aspekte der landwirtschaftlichen Biodiversität zu identifizieren:

1) Genetische Ressourcen für Ernährung und Landwirtschaft:

Pflanzengenetische Fonds, einschließlich Nutzpflanzen, Wildpflanzen, die für Lebensmittel geerntet und konserviert werden, Nutzbäume, Weiden und Arten von Weideland, mikrobielle und bakterielle genetische Quellen.
Tiergenetische Ressourcen, wie domestizierte Tiere, durch Nahrung gejagte Wildtiere, Wild- und Zuchtfische und andere Wasserorganismen.

Dies werden die primären Produktionseinheiten in der Landwirtschaft sein, wie kultivierte und domestizierte Arten, bewirtschaftete Wildtiere und Pflanzen sowie kultivierte und domestizierte Arten verrückte Verwandte.

2. Elemente der biologischen Vielfalt, die Ökosystemleistungen unterstützen, die aus der Landwirtschaft stammen. Dazu gehören zahlreiche Arten, die zum Nährstoffkreislauf, zum Schädlings- und Krankheitsmanagement, zur Bestäubung, zur Verschmutzung und zur Sedimentregulierung, zur Erhaltung des Wasserkreislaufs, zur Erosionskontrolle und zur Klimaregulierung und zur Kohlenstoffbindung beitragen Waage.

3. Abiotische Variablen wie lokale klimatische und chemische Faktoren sowie die Körperstruktur und Funktionsweise von Ökosystemen haben einen bestimmenden Einfluss auf die Biodiversität der Landwirtschaft.

4. Dimensionen von Sozioökonomie und Zivilisation. Menschliche Aktivitäten und Managementverfahren bilden und erhalten die landwirtschaftliche Biodiversität, und auch ein großer Teil der Menschen ist für eine nachhaltige Lebensgrundlage von der landwirtschaftlichen Biodiversität abhängig. Diese Dimensionen umfassen neben dem Tourismus in Verbindung mit Agrarlandschaften traditionelles und lokales Bewusstsein für landwirtschaftliche Biodiversität, partizipative Prozesse und kulturelle Elemente.

Warum Biodiversität Wichtig Ist

Die Landwirtschaft basiert auf Biodiversität. Es hat das Wachstum von Landwirtschaftssystemen erleichtert, da die früheste Entwicklung der Landwirtschaft etwa 10.000 Jahre zurückliegt. Biodiversität ist die Wurzel und Variation innerhalb aller Pflanzen- und domestizierten Tierarten. Es ist auch die Basis von Ökosystemleistungen für den Erhalt der Landwirtschaft und auch das Wohlergehen der Menschen. Die Biodiversität der heutigen Pflanzen und Nutztiere ist das Ergebnis von Zehntausenden von Jahren menschlichen Eingriffs.

Biodiversität und Landwirtschaft sind eng miteinander verbunden, denn während die Biodiversität für die Landwirtschaft von wesentlicher Bedeutung ist, kann die Landwirtschaft auch zum Erhalt der Biodiversität und zur nachhaltigen Nutzung beitragen. Ja, sowohl die Förderung als auch die Verbesserung einer nachhaltigen Landwirtschaft durch Biodiversität. Die Erhaltung dieser Biodiversität ist für die nachhaltige Produktion von Nahrungsmitteln und anderen landwirtschaftlichen Produkten und deren Vorteile für die Menschheit, einschließlich Lebensmittelsicherheit, Ernährung und Lebensgrundlagen, von entscheidender Bedeutung.

Bedeutung Der Landwirtschaftlichen Biodiversität

Die landwirtschaftliche Biodiversität versorgt die Menschen mit Nahrung und Rohstoffen wie Gütern wie Kleidungsbaumwolle, Schild- und Brennholz,
Heilpflanzen und Wurzeln sowie Biokraftstoffquellen sowie mit Arbeitsplätzen und Lebensgrundlagen, etwa aus der Subsistenzlandwirtschaft. Daher erbringt die landwirtschaftliche Biodiversität Ökosystemleistungen wie Wasser- und Bodenretention,
Bodenfruchtbarkeitund Biota-Schutz und Bestäubung, die alle für das menschliche Überleben notwendig sind. Darüber hinaus bietet die genetische Vielfalt der landwirtschaftlichen Biodiversität den Organismen die Fähigkeit, sich an sich verändernde Umgebungen anzupassen und zu entwickeln, indem sie ihre Toleranz gegenüber Gefrieren, höheren Temperaturen, Dürre und Staunässe sowie ihre Empfindlichkeit gegenüber bestimmten Krankheiten, Insekten und Parasiten erhöht, z Beispiel. Dies ist besonders wichtig, wenn es um den Klimawandel geht. Die Entwicklung der Biodiversität und damit auch unsere Präsenz hängt in erster Linie von dieser genetischen Vielfalt ab.

Die Bedeutung der landwirtschaftlichen Biodiversität umfasst soziokulturelle, ökonomische und ökologische Elemente. Alle domestizierten Nutzpflanzen und Tiere sind die Folge des menschlichen Biodiversitätsmanagements, das sich ständig neuen Herausforderungen unter sich ständig ändernden Bedingungen anpasst, um die Produktivität zu erhalten und zu steigern.

Häufig Gestellte Fragen Zu Landwirtschaft Und Landwirtschaft

Bist du wirklich neugierig, um ein wohlhabender Bauer zu werden? Oder wünschen Sie sich mehr Einkommen aus der Landwirtschaft/Landwirtschaft? Okay, dann ist dieser Inhalt mit häufig gestellten Fragen zur Landwirtschaft genau das Richtige für Sie.

1. Was ist Landwirtschaft und was wären die verschiedenen Arten von Landwirtschaftssystemen?

Landwirtschaft ist die Methode des Anbaus von Feldfrüchten und der Aufzucht von Tieren für Nahrung und Rohstoffe wie Gemüse, Obst, Milch, Ballaststoffe, Fleisch usw. Die Landwirtschaft wird als eine kleine Kategorie innerhalb der breiten Palette der Landwirtschaft angesehen, einschließlich der Verarbeitung von Blumen, Gemüse, Biokraftstoffe, Medikamente, Fasern, Baumschulpflanzen, Mist sowie Leder. Die verschiedenen in Indien praktizierten landwirtschaftlichen Methoden sind:

  • Subsistenzwirtschaft
  • Landwirtschaft im Wandel
  • Plantagenwirtschaft
  • Intensive Landwirtschaft
  • Trockene Landwirtschaft
  • Fruchtfolge

2. Was sind die Zweige der Landwirtschaft?

Gartenbau, Aquakultur, Milchwirtschaft, Ökolandbau, Geflügel, Seidenraupenzucht, Vermikultur und Gemüseanbau sind die verschiedenen Zweige der Landwirtschaft. Berücksichtigt man den weiten Begriff der Landwirtschaft, könnten auch Branchen wie Saatguttechnik, Nematologie, Pflanzenzüchtung und -genetik, Bodenkunde, Agronomie usw. beteiligt sein.

Abschließende Gedanken

Aus dem obigen Auszug ist ersichtlich, dass der Wert der Landwirtschaft nicht überbewertet werden kann. Wir dürfen mit Zuversicht davon ausgehen, dass die Agrarforschung noch einen langen Weg vor sich hat, da Wissenschaftler immer wieder neue Verfahren entdecken, um die Ernte- und Nutztiererträge zu verbessern, die Lebensmittelqualität insgesamt zu erhöhen und Verluste durch Insekten und Krankheiten zu minimieren.

Durch laufende Forschung und Studien zur Landwirtschaft wird die Lebensqualität erheblich gesteigert. Und jeder und alles, was von der Landwirtschaft abhängt, einschließlich der Volkswirtschaften, wäre der größte Wohltäter von all dem.

Sehen Sie sich auch an