Ein Köstliches Rezept Für Hatch Chile Queso Dip

Hey, suchst du ein leckeres Rezept für Hatch Chile Queso Dip? Nun, wir wollten Ihnen gerade ein paar zum Ausprobieren geben. Von mild bis scharf sind wir für Sie da. Nun, um die richtigen Chips für den Anlass zu finden. Normalerweise sind diese Rezepte als käsig und seidig bekannt und verwenden New Mexicos berüchtigte Luken-Chilis als Hauptgeschmacksquelle. Möglicherweise können Sie auf dem Markt geschlüpfte Chilischoten finden. Achten Sie darauf, einige zu kaufen.

Sie können sofort gegessen oder geröstet und für später eingefroren werden. Es gibt auch eingefrorene Optionen. Ob frisch oder gefroren, in käsiger Queso-Dip-Form verwendete Hatch-Chilischoten sind eine himmlische Ergänzung zu Snacks, die mit Pommes, Crackern und rohem Gemüse genossen werden können. Sie eignen sich auch sehr gut als Dip-Sauce zu Fertiggerichten wie Chicken Fingers, Pommes Frites, Zwiebelringen und weichen Brezeln. Einen guten Hatch-Chile-Queso-Dip finden Sie im Gang der Lebensmittelgeschäfte, aber Sie werden es genießen, diese erstaunlichen Dips selbst zuzubereiten.

Wir werden hier mehrere Rezepte teilen, da es viele verschiedene Variationen des Hatch-Chile-Queso-Rezepts gibt. Wie bei allen Rezepten, wenn Sie Lust haben, hier und da etwas zu optimieren, damit es Ihnen besser gefällt, tun Sie es. Wenn Sie nicht bereit sind, etwas zu probieren, werden Sie nicht wissen, ob es Ihren Geschmacksknospen entspricht. Laut Food and Wine bieten Hatch-Chilis die perfekte Balance zwischen Schärfe und Süße.

Hatch Chile Geschichte

Laut der von Have a Plant erzählten Geschichte begann die Geschichte hinter der Geschichte der Hatch Chilis in den späten 1960er Jahren. Dr. Nakayma war verantwortlich für ein Züchtungsprogramm der New Mexico State University of Chile, das frische Chilis für die Konservierung und Verarbeitung liefern sollte. Es wurde abgelehnt, weil es zu viel Chili enthielt. Das Projekt wurde aufgegeben, bis Jim Lytle dort weitermachte, wo Dr. Nakayama aufgehört hatte. Zwischen Dr. Nakayamas Scheitern und Jim Lytles Entdeckung vergingen etwa zehn Jahre. Die New Mexico Crop Improvement Association genehmigte den Chili, den Lytle 1987 entwickelt hatte, was das letzte Jahr war, in dem Lytle lebte. Der Chili wurde nach ihm Big Jim genannt. Diese besondere Chili ist heute die am weitesten verbreitete im Südwesten.

Es ist zusammen mit Lumbre und New Mexico 6 und Sandia in der Kategorie New Mexico Chile enthalten. Diese Chilis wurden nach Hatch, dem ursprünglichen Anbaugebiet von New Mexico, benannt. Hatch befindet sich im Mesilla-Tal, nördlich von Las Cruces. Köche, die diese Chilis verwenden, sind sich einig, dass das intensive Sonnenlicht und die kühlen Nächte in dem Tal, in dem sie angebaut werden, ein Chiliprodukt mit einzigartigem Geschmack produzieren.

Das Tal erstreckt sich entlang der südlichsten Biegung des Rio Grandes, bevor es nach Texas und Mexiko übergeht. Die meiste Zeit des Sommers ist es mit Reihen von Hatch-Chili-Blättern bedeckt. Diese Chilis sind bekannt für ihr fleischiges Fleisch und ihre milde bis mittlere Schärfe. Diese besondere Chilisorte wird in New Mexico mehr als jede andere geschätzt. Es wird in den typischen Gerichten der Staaten, Chile Con Queso, Chile Rellenos und Chile Verde, verwendet.

Hatch Chile Queso Dip Nr. 1

Zutatenliste

  • 5 frische Luken-Chilis (wenn Sie keine frischen haben, reicht eine Tasse gefrorene Luken-Chilis)
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel geriebene Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 6 Tassen geriebener mexikanischer / Nacho-Mischkäse (wenn keiner verfügbar ist, reichen 4 Tassen Cheddar und 2 Tassen Monterey Jack)
  • 1 Roma-Tomate entkernt, gewürfelt und abgetropft
  • 1-2 Spritzer grob gehackter Koriander
  • Tortilla/Nacho-Chips

Richtungen

Frisch geschlüpfte Chilis sollten auf mit Folie ausgelegte Backbleche gelegt und gebacken werden, bis sie Blasen bilden. Jede Seite dauert zwischen fünf und sieben Minuten.

Entfernen Sie die Schalen der Chilis sowie die Stängel, Samen und Stängel.

Die Chilis hacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

Verwenden Sie bei mittlerer Hitze einen mittleren Topf, um die Butter zu schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und das Salz hinzu. Unter Rühren kochen, bis es leicht gebräunt ist und die Flüssigkeit größtenteils verdunstet ist. Dies dauert normalerweise etwa zwei Minuten.

Mehl und Kreuzkümmel in die Buttermischung einrühren und braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dies kann zwischen 30 Sekunden und einer Minute dauern.

Fügen Sie langsam die Milch zu der Mischung hinzu und schlagen Sie, bis sie dick genug ist, um einen Löffel zu bedecken. Dies sollte etwa fünf Minuten dauern.

Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und fügen Sie langsam den Käse hinzu. Idealerweise tun Sie dies jeweils mit einer viertel Tasse, um ein Verklumpen zu vermeiden. Fügen Sie keinen weiteren Käse hinzu, bis das, was Sie bereits in den Topf bekommen haben, bereits geschmolzen ist.

Tomaten unterheben und Chilis ausbrüten. Sofort mit dem gehackten Koriander servieren.

Dies ist eine der am häufigsten verwendeten Versionen des Hatch-Chile-Queso-Dip und ist einfach genug zuzubereiten.

Hatch Chile Queso Dip Nr. 2

Diese cremigere Version ist der Hatch Chili Queso Dip. Für viele Feinschmecker ist dies ein Favorit. Es ist nicht ganz so kitschig und eines der häufigsten Rezepte in Restaurants, die es an Kunden verkaufen.

Zutatenliste

  • 4 frisch ausgebrütete Chilis oder eine Tasse gefrorene ausgebrütete Chilis
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1 Tasse Vollmilch
  • 227 g geriebener Monterey Jack-Käse
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Tortilla/Nacho-Chips

Richtungen

Die geschlüpften Chilischoten können aufgeschnitten und die Samen entfernt werden. Danach in etwa gleich große Stücke wie die Schalotten schneiden.

In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und die ausgebrüteten Chilis und Schalotten hinzufügen. Während des Kochens häufig umrühren, bis die Schalotten weich sind. Dies dauert normalerweise etwa drei bis vier Minuten.

Das Mehl einrühren und kochen, bis es eine Paste wird. Dies dauert in der Regel etwa eine Minute.

Unter Rühren langsam die Milch einträufeln. Während das Rühren am einfachsten ist, funktioniert das Rühren mit einem Löffel gut. Hören Sie dabei nicht auf zu rühren. Wenn Sie diesen Schritt nicht richtig machen, bekommen Sie Klumpen.

Nachdem die Milch hinzugefügt wurde, den geriebenen Käse unterrühren. Sobald es geschmolzen ist, je nach Geschmack salzen und pfeffern. Eine Prise von jedem reicht normalerweise aus.

Den Hatch Chili Queso Dip sofort servieren. Dies ist eine großartige Möglichkeit, heiße Tortilla-Chips zu genießen.

Hatch Chile Queso Dip Nr. 3

Wenn Sie einen Hatch-Chile-Queso-Dip mit mehr Kick wünschen, geben Sie Jalapeno-Pfeffer und Habanero-Pfeffer hinzu, um es aufzupeppen. Anstelle des Backofens können Sie auch einen Crockpot verwenden.

Zutatenliste

  • 1 EL Butter zum Einfetten
  • 1 Pfund mexikanische Käsemischung
  • 1 8-Unzen weicher Frischkäse
  • 2 Esslöffel Vollmilch
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Tasse gefrorene scharfe Chilischote
  • 2 Esslöffel gehackter Koriander
  • 1 Jalapenopfeffer, gehackt
  • 1 Habaneropfeffer, gehackt
  • Tortilla/Nacho-Chips

Richtungen

Den Boden eines Crockpots mit Butter einfetten.

Die mexikanische Käsemischung, den Frischkäse und die Butter mit den Paprikas mischen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen lassen.

Rühren Sie die Mischung noch einmal gründlich um, bevor Sie die Milch hinzufügen. Rühren Sie weiter.

Kochen Sie weitere 15 bis 20 Minuten, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

Der Käse-Dip kann bis zum Servieren im Crockpot warm gehalten werden.

Hatch Chile Queso Dip Nr. 4

Zutaten

  • 3 Chilis schlüpfen
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl
  • 1 weiße Zwiebel, gehackt
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 normale Dose Kondensmilch
  • Salz – Prise
  • Prise schwarzer Pfeffer
  • 3 Tassen geriebene mexikanische Käsemischung
  • 1/2 Tasse Sahne
  • Tortilla/Nacho-Chips

Richtungen

Braten Sie die Hatch-Chilis, bis sie auf einem mit Folie ausgelegten Backblech gebräunt sind. Dies dauert in der Regel zwischen fünf und sieben Minuten pro Seite.

Entfernen Sie die Schalen, Stiele und Samen von den Chilis.

Die Chilis hacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

Das native Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.

Braten Sie den Knoblauch und die Zwiebel fünf Minuten lang oder bis sie weich sind.

Das Mehl mit der Zwiebelmischung mischen. Noch 2 Minuten kochen.

Rühren Sie langsam die Kondensmilch ein und kochen Sie weiter, während Sie die ganze Zeit umrühren, bis Sie eine eingedickte Sauce haben, die durcherhitzt ist. Dies sollte etwa drei bis fünf Minuten dauern.

Die Prisen salzen und pfeffern.

Fügen Sie den Käse eine Tasse morgens hinzu und rühren Sie um, um ihn in die Mischung einzuarbeiten.

Sahne unter Rühren verrühren. Reduzieren Sie die Creme um die Hälfte, wenn Sie einen dickeren Dip bevorzugen.

Rühren Sie die gehackten Hatch-Chilis hinein und rühren Sie weiter, bis die Mischung gut vermischt ist.

Der Hatch-Chili-Queso-Dip schmeckt am besten, wenn er heiß oder warm serviert wird. Obwohl Tortillachips die gebräuchlichste Art sind, in den Dip zu dippen, kann auch rohes Gemüse wie Paprika, Karotten und Sellerie verwendet werden. Sogar das Eintauchen von Crackern funktioniert gut mit diesem Käsedip.

Hatch Chile Queso Bean Dip

Zutatenliste

  • 5 geröstete und gewürfelte Chilischoten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Tasse gehackte weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
  • 1/2 Tasse zerkleinerter Monterey Jack-Käse
  • 1 Tasse Milch geteilt
  • Bohnenmus 850 g (Zwei 454-g- oder vier 227-g-Dosen reichen aus)
  • 113 Gramm Frischkäse, aufgeweicht
  • 1 1/2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Tortilla/Nacho-Chips

Richtungen

Das Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.

Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Braten Sie sie für etwa zwei bis drei Minuten unter häufigem Rühren an, bis die Zwiebeln weich und leicht durchscheinend sind.

Fügen Sie die gerösteten Hatch-Chilis hinzu und braten Sie sie etwa zwei Minuten lang an.

Etwa ein Drittel dieser Mischung in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.

Die beiden Käsesorten langsam in den Topf geben und die ganze Zeit umrühren.

Die Hälfte der Milch langsam in einen Topf geben. Die ganze Zeit umrühren.

Nachdem der Käse vollständig geschmolzen ist, was etwa drei bis fünf Minuten dauern kann, schalte die Hitze herunter. Behalten Sie es im Auge und rühren Sie nach Bedarf um, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Geben Sie den Frischkäse, die Milch und den Limettensaft in eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie Frischkäse, Frischkäse, Milch, Frischkäse, Milch, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel hinzu.

Ständig rühren, bis der Frischkäse vollständig geschmolzen ist und die Zutaten gut in der Mischung vermischt sind. Sollte es zu Blasenbildung kommen, reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe.

Schalten Sie die Heizung aus. Fügen Sie das zuvor zubereitete Hatch Chili Queso der Bohnenmischung hinzu und verteilen Sie es gleichmäßig.

Fügen Sie den Rest der zuvor aufbewahrten Chili-Zwiebel-Mischung hinzu.

Servieren Sie diesen Dip warm mit Tortilla-Chips.

Hatch Chile Queso Dip, Fondue-Art

Jemand Fondue? Dieser Hatch-Chile-Queso-Dip ist ein großartiges Fondue. Was für eine lustige Art, etwas so Süßes und Käsiges zu genießen. Anstatt bei Tortilla-Chips zu bleiben, probieren Sie etwas Artisan-Brot. Wenn Sie ein Fan von Käsefondues sind, könnte dies das perfekte Rezept für Sie sein, um mit einem neuen Geschmack zu experimentieren.

Zutatenliste

  • 5 frisch geschlüpfte Chilis
  • 1 1/2 Tassen Vollmilch
  • 2 Tassen mexikanischer Mischkäse
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • Gemahlener Koriander: 1/2 Teelöffel
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Richtungen

Die Milch in einem Fonduetopf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie sprudelt.

Den Käse separat leicht mit Maisstärke schwenken, bis er gleichmäßig bedeckt ist.

Den abgedeckten Käse nach und nach in den Topf geben. Rühren Sie jedes Mal um, wenn der Käse hineingegeben wird und sich vollständig mit der Milch vermischt hat, ohne zu klumpen.

Kreuzkümmel, Koriander und Chili zugeben. Genießen Sie die Wärme der Mischung, indem Sie sie über die Hitze legen.

Was mit diesem Fondue-Rezept hervorragend funktioniert, sind gekochte Garnelen, rohes Gemüse und Apfelscheiben. Tortilla Chips gehen natürlich auch super.

Hatch Chile Queso Dip Vorschläge

Der Hatch Chili Dip ist eine wunderbare Würze für Tortilla Chips. Der Dip kann als Dressing für einen mexikanischen Salat verwendet werden. Diese Dips eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Burritos, Quesadillas, Tacos und Tostadas. Der Hatch Chili Queso Dip ist eine großartige Alternative zu Butter und Sauerrahm, wenn Sie Ofenkartoffeln zubereiten. Der Hatch Chili Quso Dip ist eine großartige Alternative zu Ranch, wenn Sie Chicken Wings lieben.